中团网论坛

搜索

宁宁の装修历程~~随时更新中~~~

奋斗

连续签到: 1 天

2013年,初来成都,那时,未来的家还在建造中,觉得遥远,又充满期待~

好贴,持续关注中!

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2015-9-9 10:26
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

连续签到: 2 天

哇  楼主又来更新了哈  不错哟

嘻嘻,每天更新一点点~常来哦!!  详情 回复 发表于 2015-9-8 15:38

奋斗

记录下房间实际测量の尺寸,自己留着备份~这个很有用的,当你想要估算墙面漆的面积、地砖墙砖面积的时候,就派上用场啦~总之要对自己的房子很了解,包括每一个角落~有的时候你发现你好像知道,但真正去看东西的时候,你甚至说不清楚它能不能放的下~有同感的人记得点赞哦~

奋斗

2015年,终于等到你,还好我没放弃~终于收房了~钥匙到手,装修之旅即将开启~
    奋斗

记录下小家装修前的样子~
    4.jpg 9.jpg
    奋斗

房子の原始平面图~~
    设计后の平面图~~
    设计后の平面图~~带家具尺寸~~

奋斗

经过了N久的纠结,终于敲定了装修公司,工人终于进场啦~
    ps:在选择装修公司、装修队和散工的时候,小伙伴肯定也和我一样,各种纠结好久~(我可是个资深的选择恐惧症~)
    我来说说我的心得吧~
    首先肯定是多方打听,最快捷的方法就是混迹于各个装修QQ群,打听各个工序的大概价格以及工序流程;(太低或者太高都请无视,原因你懂的);
    请几家装修队和装修公司过来量房,对比他们的预算表(这个需要实际过去量房,所以家里要有人抽得出时间才行;)做预算都是免费的啦,hie hie hie~~~
    不要着急砍价,一般都能讲下去一点的;所以先对比大概预算,同样剔除过高和过低的,此时你对你自己小家的基装已经基本有数了;
    在预算价格差不多的情况下,其实就是考察工人手艺了;这时候他们会各种鼓励你去看他们正在施工的工地(说实话,我觉得都差不多。。。让你看的都是挺好的,你一眼看上去基本都挑不出什么毛病。。。);所以其实我选择还是主要看人,看哪家交流更让我舒服更愿意信赖他一些;(这个乍听上去不靠谱,但很多时候,我们在没有更多根据的时候,基本心路历程是这样子的。。。you have to admit it)所以我最终选择的这家装修公司,就是因为那位设计师真的超级有耐心,被我这个选择恐惧症逼问了N久,竟然还没有烦~~既然都是赌,赌一把好了,再纠结还是那个样子~因为你不管选择谁,同时都有被坑的风险~
    在这里说一下,我的想法里,装修公司、装修队和散工各自的利弊~
    装修公司呢,各个工序单价可能都要贵出一点点,而且很多人担心后期加项加钱的问题,这是鱼龙混杂的装修市场给人们带来的心理阴影,其实我觉得只要你前期不要一味无理的打压价格,不要只看价格不看内容,那样不是逼得人家设陷阱等着你跳吗。。。
    还有装修公司的好处在于,他们有专门的设计师,会给出一些比较中肯的建议,在选择各种东西的时候;最主要的他们有个老窝,出了问题是跑不了的。。。hie hie hie~(一般公司都犯不上为了你的几万块钱跑路吧。。。)
    再来说说装修队的问题;其实现在很多装修队就是附属于某个装修公司的,说白了,自己可以出来接私活;所以基本上他们的报价和装修公司差不多;而且他们缺少了设计这个环节;如果你家里有人懂得设计或者你不是那么注重设计,选装修队还是很不错的;
    最后是散工的问题,其实这个是最实惠的,因为毕竟你找公司或者装修队最终也是工人在干活,而且你只需要付工钱了;这种适合有装修经验的,自己有时间的,懂得装修程序的;一旦出了问题,你要找完这个找那个,焦头烂额;刚开始我就考虑这个,后来考虑到自己神马都不懂,还是无奈放弃了;后来的事实证明我是对的,因为请了公司我还是基本每天去一次。。。(当然这和我们自己比较较真的性格有关啦~)
    以上就是我纠结N久的心路历程啦~也许很乱,也许有遗漏的,随时补充啦~以上纯属个人观点,不要喷我~
    无聊

{:1_656:}{:1_656:}
    奋斗

承接上一条~我还要再啰嗦几句,因为除了比较有经验的或者各种不差钱的,大多数肯定还是和我一样,都是年轻人吧,选择恐惧加上花钱仔细,所以多说一些我的心得吧~希望能帮到正在纠结中的你~
    选择装修公司的时候,切忌只问价格,只砍价,不看具体项目;不要只问别人花了多少钱,材料不一样,项目不一样,价格都有差别的;一味问价的结果;碰到负责点的装修公司,直接会跟你说,这个价格我们做不出来,您另谋高就;黑心一点的,你怎么说都答应你,后期这也要加钱那也要加钱,你就等着烦心吧!所以了解市场大概价格很重要,做到心里有数。
    不管是哪一种,公司或者装修队,敲定之后,就不要再纠结和后悔;因为你当时选择肯定就有他的理由,不要总是一直否定自己的决定;不管选谁,不能太悲观也不要太乐观,做好出问题的心理准备,问题可能都避免不了,但出了问题就去协商解决,着急生气都没用。我总是想,其实就是在锻炼你解决问题的能力,把每一种情况当成成长的机会吧,这样你的心态就会很好!
    就先啰嗦到这里,预祝自己装修顺顺利利!

装修过程中体会到的就是最实在的!  详情 回复 发表于 2015-9-6 10:15
    奋斗

装修第一步~打墙~
    厨房的墙打掉,改成门~
    客厅的墙打掉一部分,延展餐厅~
    儿童房的飘窗打掉~
    *滑动验证: